牛牛在线工具

喜鹊冬眠吗 - 生活常识大全

86,476 条历史生活资料,按标题检索、分页浏览和随机阅读。

本库为历史生活资料汇编,部分内容可能已过时,搜索范围为标题与索引字段。涉及健康、用药、安全或政策的说法,请核对现行权威资料。

喜鹊冬眠吗

喜鹊是留鸟,是不会冬眠的,喜鹊在冬季不会迁往南方越冬也不会冬眠,冬季它们往往会以动物尸体为食。喜鹊是雀形目鸦科鹊属鸟类,分布范围很广、除南极洲、非洲、南美洲与大洋洲外、几乎遍布世界各大陆。 喜鹊 喜鹊除繁殖期间成对活动外,常成3-5只的小群活动,秋冬季节常集成数十只的大群。白天常到农田等开阔地区觅食,傍晚飞至附近高大的树上休息,有时亦见与乌鸦、寒鸦混群活动。 喜鹊食性较杂,食物组成随季节和环境而变化,夏季主要以昆虫等动物性食物为食,其他季节则主要以植物果实和种子为食。 喜鹊的巢常筑在高大的树木树冠的顶端,极其显目,每年寒冬11-12月,喜鹊便开始衔枝营巢,造巢工作雌雄都要参加,但雄鹊更要辛苦些。