白鹤的身长
130~140厘米。白鹤是一种大型的水鸟,略小于丹顶鹤,略大于白鹭,体长为130~140厘米。白鹤栖息在开阔平原沼泽草地、苔原沼泽和大的湖泊岩边及浅水沼泽地带。
白鹤的身长
白鹤主要以苦草、荸荠等植物的茎和块根为食,也吃水生植物的叶、嫩芽和少量软体动物、甲壳动物等动物性食物。
白鹤站立时通体呈白色,胸和前额呈鲜红色,嘴和脚为暗红色,飞翔时翅尖黑色,其余羽毛白色。
白鹤也称为西伯利亚鹤、修女鹤、雪鹤,分布在中国、印度、伊朗、阿富汗、日本等地。
86,476 条历史生活资料,按标题检索、分页浏览和随机阅读。
本库为历史生活资料汇编,部分内容可能已过时,搜索范围为标题与索引字段。涉及健康、用药、安全或政策的说法,请核对现行权威资料。