牛牛在线工具

啄木鸟冬眠吗 - 生活常识大全

86,476 条历史生活资料,按标题检索、分页浏览和随机阅读。

本库为历史生活资料汇编,部分内容可能已过时,搜索范围为标题与索引字段。涉及健康、用药、安全或政策的说法,请核对现行权威资料。

啄木鸟冬眠吗

啄木鸟不冬眠。啄木鸟不怕冷,冬天时也会消灭害虫,活动范围比较广泛。冬天食物匮乏时,啄木鸟会离开原来生活的林地,到民居等容易找到食物的地方觅食。也会将食物堆积在鸟窝里,供冬天吃。 啄木鸟冬眠吗 啄木鸟觅食天牛、吉丁虫、透翅蛾、蝽虫等有害虫,啄木鸟食量大,每天可以吃掉1500条左右的害虫。 啄木鸟的嘴巴强直如凿,尾巴呈楔形,羽轴硬,啄木时可以支撑身体,可以攀缘在直立的树干上。 啄木鸟分布在挪威、德国、俄罗斯、日本,阿尔卑斯山、巴尔干半岛、东南亚等地区。